حلوه كعب الغزال
حلوه كعب الغزال
حلونه كعب الغزال
من اجمل حلويات المغربيه في العيد
حلوة كعب الغزال .. ؟؟
المقادير للحشو:
ــــــــــــــــــــــــــ
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجين:
ــــــــــــــــــــــــ
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
لعمل الحشو:
ـــــــــــــــــــ
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر
والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.
لعمل العجين:
ــــــــــــــــــــ
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها
ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف
ويشكل الى شكل هلال.
- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز
لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً
ويزين بسكر البودرة.
هذه صورته :
تغليفها على هذا الشكل
حلوه كعب الغزال
100out of 100 based on 100 ratings. 100 user reviews.
100out of 100 based on 100 ratings. 100 user reviews.
0 التعليقات:
إرسال تعليق