الشباكية
المقادير :
3كيلو دقيق
1بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
الطريقه :
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين
نضع الشريط الاول على الثاني
نغلق الشريط الاخير
نضغط على الجوانب
عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
الشباكية المغربية سر تشبيكها بطريقة سهلة مع الشرح بالصور
100out of 100 based on 100 ratings. 100 user reviews.
100out of 100 based on 100 ratings. 100 user reviews.
0 التعليقات:
إرسال تعليق